Москва, ул. Профсоюзная д.91
Интернет-магазин корейской косметики
0
Корзина
0 руб.

Красота по-корейски. Культ идеальной внешности

Корея в последнее время занимает ведущие позиции в индустрии декоративной и уходовой косметики. Популярными становятся не только различные средства, но и макияж местных девушек, который уже очаровал множество представительниц прекрасного пола в разных странах. В этой статье рассказано о некоторых приёмах и советах, которыми пользуются корейские девушки, чтобы стать красивыми.

Особенности корейской внешности

В интернете есть множество видеороликов, где кореянки буквально делают себе новое лицо с помощью макияжа. Именно благодаря этому пятидесятилетние женщины выглядят на 25. Такие кардинальные меры они принимают, потому что природа наградила их рядом особенностей, которые не все стремятся принять: нависшее веко, маленькие глаза, короткие ресницы, тёмный цвет глаз.

Интересный факт: внешняя красота в Корее имеет огромнейшее значение. Каждая считает своим долгом иметь идеальную кожу и миловидное лицо. От внешнего вида зависит в прямом смысле жизнь кореянки. Внешность учитывается даже при приёме на работу. Вопрос красоты в Корее является государственным, поэтому эта страна занимает первое место в сфере косметологии.

Пластические операции

Если в других странах пластические операции ещё не считаются обыденностью, то в Корее процедуры не вызывает удивления. Корейские девушки часто делают пластические операции, причём зачастую довольно нестандартные.

Самой популярной операцией среди кореянок является блефаропластика, то есть изменение разреза глаз. Чаще всего – создание двойного века. Это относительно несложная операция, которая длится 3 часа под общим наркозом. Восстановление – около двух недель.

Другие виды челюстно-лицевых пластик также распространены, особенно на веки и переносицу.

Но некоторые девушки не решаются на такие кардинальные меры и используют в макияже специальные материалы, чтобы «слепить» новое лицо.

Как сделать корейский макияж?

Основная особенность корейского макияжа в том, что девушки делают лицо максимально милым и «няшным». Это достигается с помощью различных косметических средств.

База

Здесь нет каких-то особых правил. Под глаза наносится консилер, если есть синяки под глазами, на веки – праймер. Но есть одна особенность: кожа должна выглядеть бледной, будто фарфоровой, поэтому тон нужно подбирать светлее цвета своей кожи. Рекомендуется нанести увлажняющий крем или праймер перед использованием тональных средств. Контуринг также важен, потому что идеалом в Корее является V-образная форма лица.

Глаза

Глаза являются самой важной частью данного макияжа. Сначала следует нанести тени. В Корее принято пользоваться светлыми тенями, так как это визуально увеличивает глаза. Что касается стрелок, здесь тоже есть своя технология. Кончик делается не очень острым, а сама линия идёт немного вниз. Это делает глаза круглее, а лицо милее. С ресницами кореянкам не повезло, поэтому часто они используют накладные. Также многие просто завивают их и хорошо прокрашивают удлиняющей тушью.

Губы

Здесь все несложно. На центральную часть губ наносится помада, чаще всего малиновых оттенков, и растушёвывается к краям. Это самый популярный вариант корейского макияжа губ.

Ещё одна интересная деталь – эффект «улыбающегося глаза». Это небольшие мешочки под глазами, которые делают лицо максимально милым. Делается либо с помощью операции или специальных наклеек, либо с помощью теней. Тёмный оттенок наносится чуть ниже нижнего века и растушёвывается, что создаёт эффект объема.

Каждая национальность по-своему прекрасна, но этот культ красоты, экзотичность внешности привлекли огромное внимание людей со всего мира. Корея – отдельный мир, где есть свои законы красоты.