Москва, ул. Малая Юшуньская 1к1 офис 1026-102710:00-20:00 Пн-Вс
Интернет-магазин корейской косметики
0
Корзина
0 руб.

Косметические патчи для глаз: Какие выбрать?

Уже несколько лет любители уходовой косметики добавили в свой бьюти-арсенал уходовые патчи, которые быстро позволяют вернуть свежесть взгляду, скрыть последствия бессонной ночи, а в долгосрочной перспективе замедлить старение области вокруг глаз, предотвращая появление мимических морщин. Многие из нас с удовольствием пользуются этим чудо-продуктом, но далеко не каждый знает, как работают патчи, и как среди всего разнообразия представленных продуктов подобрать подходящий.

Как патчи преображают наше лицо?

Избавить лицо от следов усталости, таких как синяки под глазами, излишняя отечность и сухость области вокруг глаз патчам позволяет косметический состав с высоким содержанием активных компонентов. Основа патча, которая бывает как тканевой, так и гидрогелевой, пропитывается составом, в котором доля компонентов, позволяющих бороться с несовершенствами кожи, иногда в разы превышает их количество в сыворотках и уходовых кремах. Это не только позволяет получить быстрый и наглядный результат, но и служит отличным дополнением к регулярному уходу за кожей.

Как выбрать патчи?

222.jpg

Для того, чтобы правильно подобрать патчи, необходимо ознакомиться с их классификацией. Патчи различаются по материалу и по типу действия. По материалу выделяют следующие виды патчей:

  • Гидрогелевые – состоят из прочного полимера, особенностью которого является способность собирать максимальное количество влаги и отдавать ее вместе с косметическим средством. Одним из основных компонентов таких патчей является гиалуроновая кислота, которая позволяет быстро увлажнить область вокруг глаз и дает заметный лифтинг-эффект.
  • Тканевые – косметическое средство пропитывает маску из хлопка или биоцеллюлозы. Тканевый патчи зачастую являются бюджетной альтернативой гидрогелевым, однако имеют большую вариативность активных компонентов.
  • Силиконовые патчи – вещество наносится на силиконовую подушечку. Как правило силиконовые патчи могут быть использованы более одного раза.

Классифицировать патчи по типу действия можно следующим образом:

  • Увлажняющие — позволяют максимально быстро напитать ткани влагой. За счет восстановления водного баланса достигается быстрый косметический эффект. Являются универсальным средством и подходят для всех типов кожи, даже для самой тонкой.
  • Питающие — имеют более сложный состав, включая такие компоненты как пептиды и коллаген. При регулярном использовании позволяют добиться видимого результата, делая кожу более «живой» и подтянутой.
  • Разглаживающие — патчи борются с морщинами в области вокруг глаз. Компоненты в составе таких патчей повышают эластичность кожи, повысить ее тонус. Среди компонентов таких патчей часто встречается гиалуроновая кислота, муцин улитки, коллоидное золото, аллантоин и др.
  • Тонизирующие — имеют быстрый противоотечный эффект, который достигается за счет кофеина в составе патча.
  • Осветляющие — эффективно борются с пигментацией кожи, минимизируют появление признаков старения. В основу состава таких патчей как правило входят компоненты с антивозрастным действием: коллаген, пептиды, гиалуроновая кислота, витамин С, ретинол, экстракт женьшеня и т.д.
ptf_2.jpg

Почему стоит обратить внимание именно на продукты корейских брендов?

При выборе косметических средств каждый стремится подобрать наилучшую опцию, а также соблюсти баланс в соотношении цены и качества. Производителям корейской уходовой косметики в данном случае нет равных. Корейские производители были одними из первых, кто представил в линейках своей продукции патчи для глаз. А с разнообразием компонентов и форм, в которых выпускаются патчи, с корейцами не могут конкурировать ни европейские, ни американские бренды.

Отдельно стоит отметить, что именно уход за кожей ставится во главе угла корейской бьюти-индустрии, а значит потребитель может быть уверен, что в производстве его патчей были использованы лучшие ингредиенты с доказанной эффективностью.

Немаловажной является и доступность продуктов корейских брендов. Корейские патчи представлены в разных ценовых категориях: от самых бюджетных, до премиум брендов. Для тех, кто только начинает пользоваться патчами для глаз такая доступность позволит попробовать разные патчи и выбрать те, которые позволят добиться желаемого результата.

Корейцы славятся своим креативным и ответственным подходом к производству. Компании-производители сделают все, чтобы обеспечить безопасность продукта, а так как контроль бьюти-производства в Корее осуществляется государством, итоговый продукт соответствует самым высоким стандартам качества.

Корейские инженеры-косметологи изобретают уникальные формулы, в состав которых входят в том числе и натуральные компоненты. Вы наверняка слышали о известном компоненте корейской косметике – муцине или, как называют его в народе, экстракте улитки. Также среди необычных компонентов можно отметить различные экстракты, например, экстракт соевых бобов, рисовых отрубей змеиный яд, масло ши и многие другие.

Приятным бонусом служит очаровательный и уникальный дизайн упаковки. Патчи корейского производства порадуют вас не только гарантированным эффектом, но и поднимут настроение своим незаурядным видом.

На что обратить внимание при выборе патчей

Объем продукта – стоит определиться, как часто вы планируете использовать патчи. Если вы только знакомитесь с этим продуктом, рекомендуем выбрать более компактную упаковку (от 10 до 12 патчей). Если же использование патчей для вас не в новинку, обратите внимание на большие упаковки с 60-90 патчами, которые позволят надолго закрыть вопрос с покупкой любимого средства.

Действие – определитесь перед покупкой, какого эффекта вы хотите достичь. Подбирайте патчи с таким составом, который позволит вам добиться желаемого результата. Если вы делаете акцент на долгосрочный эффект – приобретайте тканевые патчи, для быстрого вау-эффекта больше подойдут гидрогелевые варианты.

Правила применения

Для того, чтобы добиться максимального эффекта, необходимо следовать следующим рекомендациям:

  1. Перед применением тщательно очистите кожу лица, это позволит полезным компонентам в составе патча подействовать в полной мере.
  2. При нанесении патча особое внимание следует уделить его краям, они должны плотно прилегать к коже.
  3. Оптимальное время ношения патчей варьируется от 15 до 30 минут. Если в составе представлены агрессивные компоненты, такие как ретинол, а также некоторые эфирные масла, способны вызывать аллергические реакции, патчи стоит оставлять на коже минимально рекомендованное количество времени.
  4. После снятия патча область под ним пробивают подушечками пальцев. Иногда область применения рекомендуется промыть прохладной водой.

Несколько полезных советов

Если причиной использования патча является желание быстро избавиться от отеков и значительно снизить «усталость» лица, рекомендуем воспользоваться гидрогелевыми патчами, предварительно отправив их в холодильник на несколько часов. Дополнительное охлаждение позволит снять нежелательную припухлость и усилит лифтинг-эффект. Также для снятия припухлости патчи стоит наносить узкой стороной к внутреннему уголку глаза.

Также патчи можно наносить не только на область под глаза. Разнообразьте применение продукта, нанеся его на область сетки мелких морщин рядом с уголками глаза, это поможет избавиться от «гусиных лапок». Морщины в межбровье поможет убрать патч, вертикально нанесенный на середину лба. Также патчи можно наносить в область носогубных складок.