Москва, ул. Профсоюзная д.91
Интернет-магазин корейской косметики
0
Корзина
0 руб.

Корейские маски для лица: как правильно выбрать и использовать

Корейская косметика появилась на российском рынке сравнительно недавно и моментально стала популярной. Маски от корейских производителей позволяют обеспечить коже качественный уход в домашних условиях. В зависимости от типа кожи и ее проблем можно подобрать средство, которое подойдет именно вам. Рассмотрим, как использовать корейские маски для лица и какими они бывают.

Преимущества корейских масок

Корейские маски стали популярным не просто так. Это связано с их многочисленными плюсами:

  1. Натуральный и безопасный состав. Корейские производители активно используют силу компонентов природного происхождения, избегая вредных добавок.
  2. Насыщенные формулы. Маски богаты полезными веществами, в числе которых растительные экстракты, масла, коллаген, керамиды, витамины, аминокислоты. Они располагаются на первых позициях в составе, что говорит об их высокой концентрации.
  3. Стопроцентная безопасность. Все продукты перед выходом на рынок проходят ряд тестов и исследований, поэтому они безопасны и гипоаллергенны.
  4. Эффективность. Первые результаты можно заметить уже сразу после применения средства. При регулярном использовании оно способно буквально преобразить вашу кожу.
  5. Широкий выбор. Азиатская косметика представлена в широком разнообразии. Вы сможете подобрать идеально подходящее коже средство в нужной ценовой категории.

Основные виды

Корейские маски разделяются на множество видов. Чтобы выбрать правильный продукт, читайте описание перед покупкой. По назначению продукты разделяются на:

  • питательные;
  • увлажняющие;
  • антивозрастные;
  • тонизирующие;
  • отбеливающие;
  • очищающие.

Кроме этого выделяются такие их виды:

  1. Тканевые. Это самая популярная разновидность, обеспечивающая хороший экспресс-уход за кожей, помогающая решить большое количество проблем, вернуть свежесть и здоровый вид.
  2. Гидрогелевые. Такие маски похожи на тканевые. Отличие только в материале основы, а также в том, что они обычно включают в себя две части для разных зон лица. Гидрогелевые средства прекрасно успокаивают кожу и увлажняют ее.
  3. Кремовые. Наиболее привычный для нас тип. Составы могут иметь широкий спектр действия. В использовании они очень просты – достаточно нанести состав, подержать нужное время и смыть.
  4. Маски-пленки. Отлично подходят для очищения кожи, борются с черными точками, прыщами, обладают антибактериальным и очищающим эффектом.
  5. Пузырьковые или бабл-маски. Кислородная пузырьковая маска – очень популярный сейчас продукт. Она способна качественно очистить кожу, насытить ее кислородом и полезными компонентами, улучшить тон лица.
  6. Сплэш-маски. Они похожи на простой тоник, но имеют гелевую структуру. Составобычно насыщен натуральными кислотами и экстрактами растений. Средство моментально улучшает внешний вид кожи, смягчает ее, дарит эластичность и увлажнение.
  7. Альгинатные. Альгинатная корейская маска для лица делается на основе альгината – компонента, добываемого из морских водорослей. Ранее такая процедура проводилась только в салоне и была достаточно дорогой. Сегодня же хороший уход можно обеспечить и дома. Альгинаты богаты ценными веществами, поэтому уже первое применение продукта существенно улучшает вид кожи. Особенность этих продуктов – выраженный лифтинг-эффект.
  8. Ночные. Корейская ночная маска способствует восстановлению кожи, пока вы спите. В ночное время кожа активно обновляется и лучше воспринимает уход, поэтому активные компоненты проникают глубже и лучше выполняют свою задачу.
  9. Маски в треугольниках или в пирамидках. Это инновация от корейских производителей. «Пирамидки» могут иметь любой состав и действие. Их особенность в удобной компактной форме, благодаря чему их можно брать с собой в путешествие и обеспечивать хороший уход, где бы вы ни находились.

Продукты отличаются и по составу. Он зависит от задач маски. Так, для омоложения обычно используются маски с коллагеном. Популярное и эффективное средство – золотая маска. Ее основа – уникальный нано-продукт биозолото, благодаря которому все полезные компоненты глубоко проникают в кожу, освежают и омолаживают ее, улучшают кровообращение, нормализуют жировой баланс. Для возрастной кожи отлично подходят маски с муцином улитки. Они стимулируют синтез коллагена и эластина, активно обновляют клетки, увлажняют и борются с раздражением.

Как правильно использовать корейские маски для лица: инструкция

В том, как пользоваться корейской маской для лица, нет ничего сложного. Общая инструкция по применению выглядит так:

  1. Очистите кожулица, используйте тонер.
  2. Откройте пакетик с маской. Если она тканевая, просто выньте ее из упаковки и наложите на лицо снизу вверх, тщательно расправив. Порошкообразную маску нужно сначала приготовить, смешав порошок и жидкость-активатор. В результате должна получиться густая масса, которая наносится на лицо снизу вверх от подбородка. Пузырьковую маску важно нанести на кожу как можно раньше, поскольку процесс пузырения запускается моментально.
  3. Убедитесь, что маска равномерно покрывает все лицо.
  4. Теперь просто расслабьтесь и оставьте состав на 15-20 минут.
  5. По истечении этого времени аккуратно снимите маску и умойтесь водой комфортной температуры.
  6. Для закрепления результатов можно использовать питательный крем.

Полезные советы

Чтобы получить от масок максимум пользы, придерживайтесь этих рекомендаций:

  1. Частота использования масок определяется типом кожи. Если она жирная, используйте очищающие средства 2-3 раза в неделю, а питательные (лучше ночные) – 1-2 раза в неделю. При сухом и чувствительном эпидермисе очищать его стоит 1-2 раза в неделю, а питать – около 3-4 раза в неделю.
  2. Одноразовые маски нельзя использовать дважды. После применения их выбрасывают, поскольку свойства продукта после применения уже не сохраняются, к тому же он портится.
  3. Не оставляйте состав дольше, чем рекомендует инструкция. По истечении этого времени продукт уже не несет пользы, а только сушит кожу.
  4. Сняв маску, можете помассировать ее остатки на лице, используя восходящие поглаживания. Это улучшит кровообращение и подарит коже сияние.

Отзывы

Чтобы правильно выбрать корейскую маску и получить от нее максимальную пользу, можно почитать отзывы девушек, уже опробовавших такие средства. Что же они говорят?

Елена

Я очень люблю увлажняющую гидрогелевую маску от Elizavecca. Это настоящий подарок для моей сухой кожи – действительно суперувлажнение. Она очень просто наносится и уже после первого применения дает отличный результат!

Людмила

Моя любовь – пузырьковые корейские маски. Процесс их нанесения простой и приятный, а эффект отличный. Кожа буквально преображается, радует свежестью и здоровым сиянием. Такжеочень люблю маски в пирамидках. Я часто путешествую, и именно в таком формате их удобнее брать с собой в дорогу. Где бы я ни была, моя кожа радует здоровьем и красотой.

Все корейские маски, представленные в нашем каталоге, просты в применении. А кожа после них выглядит так, будто вы только что вышли из салона красоты. Ассортимент дает возможность выбрать то, что подходит конкретно вам.