Москва, ул. Профсоюзная д.91
Интернет-магазин корейской косметики
0
Корзина
0 руб.

Гидрофильное масло для снятия макияжа

Гидрофильное масло является одним из средств для очищения лица от стойкой косметики. Действия данного вида масло основано на расщепление жиров из которых обычно состоят водостойкие губные помады, тени и тональные средства. Именно поэтому данные средства достаточно сложно смыть с помощью обычной мицеллярной воды или пенки для умывания. Только гидрофильное масло может достаточно быстро удалить все частички косметики из пор и увлажнить кожу.

Гидрофильное масло в косметике

Как и при любом выборе критического средства при покупке гидрофильного масла необходимо обращать внимание на его состав. В составе масла должно содержаться минимальное количество спирта, ПАВ-ов и химических отдушек. если уже в составе присутствуют фруктовые кислоты витамины и различные вытяжки из растений, то такое гидрофильное масло можно смело брать. Если у вас чувствительная кожа, то следует избегать в составе гидрофильного масла различных минеральных масел. они могут способствовать покраснение раздражение кожи.

Гидрофильное масло для различных типов кожи также нужно выбирать разные:
  • для кожи склонной к закупоривание пор, прыщикам и постакне лучше выбирать гидрофильное масло, на котором будет указано глубокое очищение;
  • для комбинированной кожи стоит выбирать гидрофильное масло, которое будет удалять все излишки кожного сала и питать кожу. Подойду гидрофильные масла, в составе которых есть масло календулы и алоэ.
  • сухой кожи идеальными будут гидрофильное масло, содержащие гиалуроновую кислоту глицерин или жирные виды масел, например, аргана, миндаль и т.д.
Еще одним плюсом гидрофильного масла является то, что его можно использовать каждый день. Для снятия макияжа необходимо нанести пару капель масла на лицо, покрытое косметикой, и распределить по всей поверхности массажными движениями. после на лицо добавляется немного воды до образования пенки. Полученный раствор распределяется по всему лицу в течение одной-двух минут до полного смывания косметики, после лицо умывается теплой водой. В некоторых случаях после удаления с лица гидрофильного масла необходимо воспользоваться также пенкой для очищения, чтобы точно удалить все остатки косметики и маску с лица.

Лидерами на рынке гидрофильных масел бесспорно являются корейские гидрофильные масла. Они, как правило, является более экологичными, в составе содержится множество витаминов и натуральных компонентов, но и цена такого средства будет на порядок выше чем других европейских марок. Еще одним плюсом гидрофильного масла является его большой объём - средство продаётся обычно в флаконах от 100 мл.

Таким образом, можно делать вывод, что гидрофильное масло - эффективное средство для удаления водостойкой и тяжёлой косметики. Оно вполне может конкурировать с мицеллярной водой, молочком для снятия макияжа и пенкой. Какое средство предпочтительней и эффективней - выбор каждого.